暗黑3暗黑3 暗黑3图片暗黑3资料暗黑3视频暗黑3新闻 暗黑国度 暗黑3下载 暗黑3论坛
当前位置:首页>>综合攻略

暗黑3[图文]巫医VS猎魔人PK技巧分享

日期:2013-3-14 9:02:35

尽管DH比较难对付,但经过测试分析我认为巫医打装备档次相当的DH还是比较有优势的。

首先我们来分析一下DH在PVP中的特点及优势。这里不考虑用老娜套的无节操DH。

1. 爆发高,DOT少。

2. 闪避几率高。

3. 神出鬼没,不过戒律用完基本就跪了。

4. 虽然是远程但高伤害技能的弹道比较容易躲避。

5. 中程及近战实力也不俗。

常见被动技能:完美主义,战略优势,百步。

常用伤害技能及特点:

追噬箭:跟踪目标,伤害一般。

穿刺:高伤害,不过弹道比较窄,而且可以用宠物挡掉。

Bola:弹道较宽,障碍物多的地方很难打中。

集束箭:秒杀神技,无论是狗还是巫医,不过绕树林的话很难打中,而且憎恨消耗极大。

箭塔:伤害可忽略,主要用于侦察。请注意,只有DH在附近时箭塔才会攻击,意味着箭塔同时也会暴露DH位置。

刀扇:肉搏技能,不暴击伤害很有限。

陷阱:有延迟,而且能看见……不过踩在上面会让你爽翻天。

箭雨:别一直站在里面就没事。

可见DH高伤/控制技能都不难躲。总而言之,打DH的时候一定不能站桩,要动起来!

经过跟哥们DH大量实战测试,最终我认为一个比较合理的技能build如下:

PVP巫医VS<a猎魔人的一点小心得分享 src="http://d.ahgame.com/UploadFiles/201303/20130314090311369.jpg">

下面将结合DH特点来说明这套build的好处:

首先说明虫群-灼热这个技能。面对高闪避的DH,最有效的是用无法闪避无法被驱散的DOT。

虫群的DOT伤害可观,除此之外,它的最大优势在于持续的火伤能反隐。即被灼热虫群喷中的DH在开了烟雾后你依然可以看到有一团火在动。而DH是看不到进入灵行的WD的,这样使得WD占据相当大的主动性。

然后就是DOT的作用机制:后一次覆盖前一次,因此DOT放到暴击为止即可,再放就会覆盖暴击的那次。

因此对战思路跟金刚撕裂流的亲儿子类似。远处见面放噬魂,开护甲,近处见面放妖术,开护甲,吐虫子,然后拉开距离。僵尸能有效吸收伤害,当技能,而且也有一定输出,并且能晕DH以消耗其戒律。

然后重复几点大家都清楚的。恐惧护甲能有效防止被秒,避免在不必要的时候交出春哥,减伤效果拔群。妖术其实哪个符文用处都不大,不过还是选变猪吧,因为比较可爱。

最后说明为什么不用灵魂弹幕。这个技能射程远,可以穿墙,伤害可观,但是弹道慢,远程释放比较好躲。而在中程近程战斗时,你需要站桩放弹幕。

而DH闪避几率非常高,所以很难命中,同时站着不动的你会成为优秀的靶子,被DH肆意轰击。视频中的巫医基本都是这样死的。

所以这个技能在对DH时并不实用。在和哥们测试时我带过这个技能,确实没发挥过啥作用,DH几乎没有被这个技能击杀过。

精彩推荐:暗黑1.0.3补丁 暗黑3Bug 暗黑3破解版