暗黑3暗黑3 暗黑3图片暗黑3资料暗黑3视频暗黑3新闻 暗黑国度 暗黑3下载 暗黑3论坛
当前位置:首页>>魔法师

暗黑3[图文]高级冰法与暗黑3剑法入门到精通教程

日期:2013-1-31 9:36:05

这里主要解决两个问题:第一个问题是怎么深入理解攻速,暴击,面板之间的关系。在解决第一个问题的基础上,顺势解决朵套,剑法,匕法,娜套,祖套之间的恩怨。

第一个问题是怎么深入理解攻速,暴击,面板和实际输出之间的关系:

基础知识:

增加攻速:DPH不变,但可以让单位时间内旋风数增加,和每个旋风的hit数增加(2.501,2.7273,3.001三档的由来),等于两倍增加了触发临界率,所以是平方的加成关系

增加暴击:DPH增加,触发临界的效果增加。DPH+触发临界两层,所以也是平方的加成关系

其他增加面板DPS的属性都没有暴击和攻速的平方加成收益

冰法的输出是三大块,1旋风,2电甲,3三连暴和碎钻。具体的放大系数计算(单怪情况)可以参考这里

旋风输出只看面板,电甲,三连暴和碎钻都是双倍放大。

但是电甲和三连暴+碎钻的放大的区别如下:

a)电甲:和手速无关,但是每次触发只攻击一个周围的敌人。所以油老板的单怪模型要做如下改动:电光流窜在多怪情况下的放大系数=单怪情况下的放大系数*旋风击中的怪物数/周围的怪物数

b)三连暴和碎钻:优点是AOE,但是每次需要按键触发,这里会有触发溢出的风险。

什么是触发溢出?

比如你的多个旋风打中5个怪,三联暴是秒刷新,你就算按得再快,也不能在1秒(1秒没有测试过,晚上我会测一下)内按出两个三连暴出来,

这个时候:攻速对实际输出没有任何帮助,变成了拉后腿的属性。

暴击对实际输出的帮助体现在dph的增加上,但已经不是平方关系了。其他增加面板DPS的属性照常起作用。


触发溢出的发现是引起我最近反思冰法的原因。如果farm时使用15暴冰,在接近80暴的情况下,非常容易出现溢出的情况。

配装1:2.9755.539.5wdps

配装2:2.6653.539wdps

其中,攻速占优11,6%,暴击占优3,7%。

在不溢出的情况下(刺骨单杀纲目):配装1-40s;配装2-46s配装1有15%的额外伤害加成,相当符合平方加成的关系。

在溢出完全溢出对比不溢出的情况下(9秒杀纲目组双boss):配装1-67s;配装2-58s,配装1反而落后了13.5%。究其原因就是攻速优势尽丧(损失了2倍),暴击优势也没有了平方关系。无比惨痛。

按照X的数据,在用唤法的情况下得双怪溢出点应该就在2.66攻速53.5暴击率附近,姑且我们认为就是2.66攻速53.5暴击。那用玻璃大炮的的双怪溢出点就应该是2.73/55了。

怎么改善溢出的问题:

现在放在我们眼前的是双刃剑:如果攻速暴率太高,会有溢出的问题;攻速暴率不够,会控不住。怎么解决这样的矛盾?

我们可以清楚看到,在溢出的情况下,虚高攻速会让你损失非常多的输出,但是换成高的暴击,会显著减少输出上的损失。

所以,归结起来就是一句话,同样的控制力的情况下,暴击比攻速要更有价值。我不追求靠近溢出点,因为那样做是减少控制力,但我会用提高暴击的方法提升控制力来减少溢出损失。

现在是第二个问题:

A)剑法Vs朵法

剑法相比朵套有高回复的优点,所以配装只考虑EHP,血的质量不那么重要。最经典的例子:剑法毕业黑JJ是200智力400体力的,而朵法的毕业黑JJ是200智力200体力80全抗的。

我现在说的是面板外隐性的收益。

剑法:

1.乌鸦上的4%精英伤害。

2.开出碎钻,相当于至少10%的实际伤害输出。

3.如果用剑,更加少的受到溢出问题的困扰。

朵法:

1.更加容易的开出大炮,和唤法相比也是10%的实际伤害输出增加。

B)匕首Vs剑:

感觉是内斗,一个偏重boss和金怪,一个偏重白怪和蓝精灵。匕首在攻速上的优势可以让一个9攻速变成50暴伤来提高dps,或者提高一档来用祖套。要综合比较收益。

C)娜套Vs祖套:

这个吵了很久,我说下我的看法。单怪娜肯定比祖强,这个大家都测过了。

但如果考虑Farm和红门,如果是同等级的娜和祖,而且使用祖套已经达到上面说的溢出临界点(2.6速/55暴)我会:2.51-2.72档的冰法。

-在开的出大炮的情况下使用娜套(注1:这个时候需要2.6攻速/63+的暴率)。

-在开不出大炮的情况下使用祖套(注1:这个攻速档的祖套不可能堆出开的出大炮的暴率。注2:2.51攻速祖套需要57暴才能到双怪临界点。开了大炮要65.5的暴率,感觉祖套不可能那么高的暴率)。

如果是2.73档的冰法,请按照面板选择祖套(必须要50暴以上)还是娜套。

D)极限冰法展望:

我心目中的极限冰法就是我用来4分钟走地库的娜套剑法。

精彩推荐:暗黑1.0.3补丁 暗黑3Bug 暗黑3破解版