暗黑3暗黑3 暗黑3图片暗黑3资料暗黑3视频暗黑3新闻 暗黑国度 暗黑3下载 暗黑3论坛
当前位置:首页>>巫医

暗黑3巫医PVP角色打造及全职业对战心得

日期:2013-4-26 15:27:49

开始玩pvp时没想到会这么疯狂堆装备 后来就上瘾了 最大的感受是这个pvp dummy和实际pvp实力有差别 一是很多实战好用的装备因为对ehp dps贡献不大 所以分数很低;二是一些数据计算有问题,比如精英减伤 秒回 权重太低或根本没计算(比如祷文戒指几乎必戴,但是分数没加生命的黄戒高) 所以到后面是为了排名一套装备,pvp时换另一套,才明白为什么按照原来排名的思路换装,输得很惨。

简单说下技能和装备搭配:

通常我会用大家熟知的技能:狗+减伤、妖术变猪、恐惧、弹幕灵魂之井、噬魂、灵行加血;被动春哥(还减灵行cd所以要保证祖套,比攀冰好用)、减伤15%、血祭。

进游换戏装备(只说和面板不一样的):祖鞋、祷文戒指、弹幕鱿鱼,现在撑排名是17W血 16W dps,换装后20W DPS 15W血。

混战很麻烦的是不能针对某职业换技能和装备,因为很可能你拿盾打武僧,发现有个蛮子不停撕裂你,你却打不死他,你换鱿鱼+乔丹追他,武僧过来金钟你... 所以我的建议是按照pvp场里最厉害最有威胁的对手调整

1、对武僧:

目前最头疼的角色,危险在于,一是高爆发金钟,二是致盲破灵行(或者反过来灵心解不了致盲)武僧15W DPS 能秒13W血 700抗 3500防的巫医,换盾后也是2轮秒。所以我的思路是换盾、撑甲、撑血、减伤,节能金钟是近战伤害,所以精英减伤外近战减伤也有用;我开始用精英减伤祖衣和不朽+祷文,发现防和血低了,换回黄手套和+300防祖衣。

对武僧我用盾、祷文,16W血16Wdps 5000防、840抗,尽量保证顶住3轮爆发不死;打法是噬魂、恐惧、妖术三件宝,每一样都能逼出无敌;对武僧尽量先手(从下方攻击)远远一个噬魂,现在武僧至少都是1000+体能,会顶住噬魂过来杀你,近身后妖术,会被致盲,但是武僧会马上变猪,这时噬魂已经作用完了,巫医弹幕输出,还不死,猪快恢复时加一个噬魂走人,这是完美的情况;如果过程中武僧无敌了,基本是你赢,马上灵行跑开4秒,恐惧、弹幕到死。

更多的情况是武僧带着噬魂近身了,噬魂没爆,而且你被致盲、猪没出来,这时切忌不要灵行,浪费,等第一轮爆发没死的话,猪或者恐惧逼无敌,放无敌你灵行,用剩下的一个控制技能,弹幕杀死。瘟疫蝙蝠也是杀高敏捷高闪避职业的好技能。有高手说过妖术用变鸡那个炸武僧,试验过也挺好用,但是打乱我自己的节奏,所以我不太习惯。

总之武僧杀巫医就是近身、致盲、金钟的节奏,七星也会出,但是很容易躲,武僧最大的问题是回精、无敌cd;巫医对武僧节奏把握困难些,思路就是防不被秒,逼无敌,控制输出。

2、对DH:

另一个有可能秒巫医的角色。危险在于连续烟雾+高机动性,然后就是能与武僧相比的高爆发。我用DH打过朋友的和尚,DH的最大弱点在低血量,无高效回血手段,比和尚脆得多。基本上要不停运动,被抓就是死。所以打DH,关键是抓烟雾的0.5秒间隙,噬魂过去,只要到达一定范围内,就算隐身也是必中。DH中了噬魂,巫医就成功了一半。

DH打巫医大致有两个路子,一个是远程轰比如缚锤、追噬,甚至集束,只要保证血量,不被DH磨死,这样基本是噬魂解决,碰到特别能跑的,用跳跃蜘蛛,这个攻击距离比较远,能阻挡对手移动,打单体远程很有效;另一个路子是烟雾近身扫射,这样就用蝙蝠喷她,还可以妖术抓她,即使她马上烟雾解掉,也会硬吃一个噬魂,加上蝙蝠的后续伤害,差不多该挂了。

 

[1] [2] 下一页

精彩推荐:暗黑1.0.3补丁 暗黑3Bug 暗黑3破解版