暗黑3暗黑3 暗黑3图片暗黑3资料暗黑3视频暗黑3新闻 暗黑国度 暗黑3下载 暗黑3论坛
当前位置:首页>>巫医

暗黑3[图文]推熊巫医宝石选择 红绿宝石相关参数

日期:2013-3-28 21:32:15

1.0.7后,发现论坛上不少主副手推熊巫异武器都选择了绿宝石,颇感奇怪。故发此贴阐明下我选择红宝石的理由,并希望由此贴能给加入巫异家族的新人一点选择的依据,而不是无脑的随大流。

首先,我的观点是:主副手推熊巫医武器选择红宝石在DPS收益上不会比绿宝石低,可能还略比绿宝石高。

人物属性:

无尽的红绿之争:论推熊<a巫医宝石选择 src="http://d.ahgame.com/UploadFiles/201303/20130328213344384.jpg">

为什么这样讲,先从D3的伤害公式说起。

一、元素增伤:对于选择马刀或元素伤害武器作为主手的与存物理武器的最大差异。

1. 元素最小增伤=(武器最小伤害-武器元素最小伤害+Σ其他装备最小伤害)*元素加成%

2. 元素最大增伤=(武器最大伤害-武器元素最大伤害+Σ其他装备最大伤害)*元素加成%

二、DPH:角色身上所有装备附带的伤害的总和,也就是除去智力加成的纯伤害。

1. DPH最小伤害=武器最小伤害+元素最小增伤+Σ其他装备最小伤害。

2. DPH最大伤害=武器最大伤害+元素最大增伤+Σ其他装备最大伤害。

3. DPH=(DPH最小伤害+DPH最大伤害)/2

三、DPS:也就是面板伤害,它是由DPH、智力、暴击几率、暴击伤害、攻速等角色身上所有伤害属性的一个总和评价(这边我们先不把DPS作为讨论范畴)。

DPS=DPH*(1+智力%)*(1+暴击几率%*暴击伤害%)*(1+Σ其他额外攻速%)*武器攻速。



四、技能暴击(未暴击)伤害:由DPH、智力、暴击伤害、技能伤害推算出来的实际从怪物头上冒出的数字。

1. 未暴击最小伤害=DPH最小伤害*(1+智力%)*技能伤害%

2. 未暴击最大伤害=DPH最大伤害*(1+智力%)*技能伤害%

3. 暴击最小伤害=未暴击最小伤害*(1+暴击伤害%)

4. 暴击最大伤害=未暴击最大伤害*(1+暴击伤害%)

5. 对精英暴击最小伤害=暴击最小伤害*(1+对精英加成%)

6. 对精英暴击最大伤害=暴击最大伤害*(1+对精英加成%)

推熊巫医,自然选择推熊作为主攻手段,其技能伤害236%(单只熊)。这里我们也同样先以单只熊对怪造成的伤害作为讨论。

 

[1] [2] 下一页

精彩推荐:暗黑1.0.3补丁 暗黑3Bug 暗黑3破解版