暗黑3暗黑3 暗黑3图片暗黑3资料暗黑3视频暗黑3新闻 暗黑国度 暗黑3下载 暗黑3论坛
当前位置:首页>>巫医

暗黑3[组图]巫医常规和被动回蓝技能数据分析

日期:2012-10-15 13:15:52

研究目的

1.0.5 怪物强度系统推出,在高强度下怪物血量急剧增加。面对高血量的怪物,延长的战斗时间使得在 1.0.4 盛行的击杀回蓝、盛宴回蓝、剥削死者不再具有实用价值。为了能够战斗在高强度下,顺利推倒超级 Boss 开发新的长效回蓝方法势在必行。

暴雪在10月5日的PTR补丁中,修改了蚀魂技能。使得蚀魂在伤害不变的情况下缩短了作用时间,变相提升了DPS,同时加倍了每秒回蓝量。因此,新蚀魂成为极具使用价值的的回蓝手段,本文将试图详细剖析新蚀魂的威力。

研究范围

本文将研究面对不同数量怪物时,不同组合的主动、被动技能组合所能造成的伤害情况,并试图得出最优组合建议。本文研究的内容包括:

主动回蓝手段:屍蛛 - 毒寡婦、蝕魂 - 取魄之靈。

被动回蓝手段:魂靈調和、血之祭儀、精魂回湧、预知探求。

耗蓝技能:突屍衝撞 - 殭屍熊、強酸毒雲 - 強酸毒雨。

不包括:

毒液吹箭 - 尖脊吹箭:回蓝量与毒寡妇相当,与毒寡妇具有同质性。但需要瞄准目标,同时不具备多次攻击延长预知探求时间的优势,故不纳入方案比较。

大巫毒儀式 - 祈雨舞蹈:120秒长CD技能,适宜做为本方案的补充,不列为常规回蓝方案。

獻祭 - 壯烈犧牲:完全受装备影响,但成型后可以成为超常规回蓝方案,不列为常规回蓝方案。

喬丹之石、骷髏扣戒:对EHP降低很明显,面对高难度下的超高攻击力,保证EHP非常重要。非顶级富豪无力支撑此类戒指,不列为常规减蓝耗方案。

馬拉的萬花筒:1.0.5 未定型前不确定是否能出现逆天属性,暂不列为常规减蓝耗方案。

研究基础

尸蛛 - 毒寡妇:耗蓝5,4只蜘蛛,每只攻击2次,总共造成120%伤害,恢复24法力。可以触发预知探求。

蚀魂 - 取魄之灵:耗蓝98,6秒造成575%伤害,不可叠加,恢复122.4法力。可以触发精魂回涌。

魂灵调和:法力上限提高20%,每秒恢复1%法力;

血之祭仪:法力消耗降低15%,每秒恢复1%生命;

精魂回涌:蚀魂在10秒内返回49法力;

预知探求:使用尸蛛后5秒内法力恢复速度提高30%。

突尸冲撞 - 僵尸熊:耗蓝140,3头熊,每只造成236%伤害。

强酸毒云 - 强酸毒雨:耗蓝172,24码初始伤害115%,之后3秒造成150%伤害。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

精彩推荐:暗黑1.0.3补丁 暗黑3Bug 暗黑3破解版