暗黑3暗黑3 暗黑3图片暗黑3资料暗黑3视频暗黑3新闻 暗黑国度 暗黑3下载 暗黑3论坛
当前位置:首页>>武僧

暗黑3[组图]暗黑破坏神3武僧转型怎么换装备 遇强则强

日期:2012-7-22 21:25:35

  

  103以后怪物攻击削弱,加上BOSS对DPS的硬性要求,很多武僧开始转型。其实很久以前我就提出过武僧要往DPS发展的路线,那个时候大家还是在想怎么肉怎么更肉,以至于堆了一身防御装,现在想转型必须大换血,全身扒一遍,很费事,也很伤钱。

  最近也有几个人吧友问撸主应该怎么转型怎么换装备,撸主这里一并总结了。

  以美服为例,从一身T装换到暴击爆伤装大概要花费1亿。大家心里要有个数,当然这取决于你之前的装备,换的越少当然花的越少,也取决于你的运气,能否收到低价的物品或者自己打出合适的物品。

  但是不要灰心,这么多钱不是说让你一下就拿出来,循序渐进的来并不会觉得特别困难。

  下面开始谈正题。

  撸主的思路是让你的装备和BUILD同时改造,并尽量圆滑地去过度。

  装备的更换

  这里假设的前提你的一身都是贫民装,没有一件合格,全部需要替换。那装备的替换顺序和自己的替换目标要有个大致的方向。

  撸主在这里先给出一个大概的预算

  护甲、裤子、腰带、护肩、鞋。5件大概花销1500-2500W。

  手套、头盔、护腕。3件大概花销1000-1500W。

  武器。两把大概花销2000-3000W。

  首饰。3件大概花销2000-3000W。

  宝石。大概花销500-1000W。

  总共是7000-11000W左右,实际花销看具体情况。

  1、护甲、裤子、腰带、护肩。

  这四件装备是不能提供攻击属性的(暴击、爆伤、攻速),但撸主建议优先更换他们。想盾转双持不是说你换了两把武器就马上双持了,如果没有其他装备的支持你只会脆的一B,并且还不能打。

  这五件装备是你抗性的主要提供装备,挑选的时候尽量保持每件装备的单抗+全抗大于100。然后是敏捷和体力的挑选,敏捷必然是优先于体力的,包括衣服上的镶空,也是优先打敏捷宝石。当然,一般敏捷高的装备比体力高的略贵,尤其护肩或者腰带这种DH也抢的部位。武僧的高敏主要从衣服、裤子和鞋上出。鞋 200敏稀松平常,不要移动速度并不会很贵,500-1000W可以拿到一个200敏150体100抗的鞋,属性是非常高的。衣服和裤子,这里可以选敏低体高带孔的,因为必敏高体低带孔的要便宜。敏+体过200再加2-3个孔的不是很难找。

  腰带和护肩可以有生命值%加成,这个是对体力的补足,因为很多部位我们会优先其他属性,所以体力+生命%最好在这两件装备上找。

  为什么先让你换防具,首先,敏捷的提高可以直接提高你的DPS,撸主并不是让你更龟。另外,防具合格以后,可以从闪避真言中解放出来,定罪真言这个是一定要的。这就是第一步的转化,在不降低你生存能力的前提下,把真言换成定罪,等于直接提高了你24%-48%的DPS。而且这几件装备相对便宜,起步不会太困难。

  2、手套、头盔、护腕。

  这三件装备是暴击率的提供部位。尤其手套,可以提供最高10%的暴击。10%的极品有些奢侈,我们定位到8%就可以了,然后头盔和护腕各4%。手套还可以带攻速和爆伤,建议二者选一,撸主是推荐攻速的,原因后面说。至于头盔,左克林凝视是性价比很高的头盔,可以加6%的攻速,而且很便宜,一般就几十万。这三个部位除了护腕,不需要追求抗,有的话更好,护腕也不用加100,加50左右够了。

  这个时候你的暴击应该有20%以上了,如果你的盾有暴击就更高,DPS会有小幅的提升。然后你的BUILD需要同步做一个转变,去掉一个防御向技能(元灵或者加血或者七星),换上劲风煞,带雷球符文。虽然你的面板不会提高很多,但你实战会感觉到,DPS高了非常多。

  3、双武器。

  武器虽然是灵魂,但是现在武器实在贵得离谱。这里首先提示武器虽然可以一把一把买,但是第二把一定要和第一把差不多,如果你拿1个1000的,1个 700的,不如1000+盾。另外就是不要只看白字,白字高的武器很贵,即便属性很烂。我们的目标是700+DPS、高主属性、高爆伤+孔。看着很苛刻,实际这样的“低档”武器很多。永远不要忽略敏捷的作用,让那些说1500开始就衰减不用堆的人见鬼去吧,后期DPS最大的瓶颈就是主属性,而且敏捷对武僧来说还有护甲和闪避的额外收益,能多堆就多堆,多少都不算多。举个例子,如果你双手都是750的武器+200敏,你自身有1100敏,那么你这两把武器的 DPS要比你拿两把1000的白板强,然而1000的白板要贵上天了(有爆伤、有孔)。

  击回不用刻意要求,有的话更好,但是太贵的划不来,后面解释如果应付回血的问题。

  至于武器的类型,最好是剑,其次是匕首,然后是拳套。为什么呢,因为剑是所有职业都能拿的,你可以扒给你的小号,你转手卖的时候市场的需求也最大。匕首有着攻速的优势,但是攻击低,700+在匕首里已经不算低了,会很贵。拳套是专属武器,速度可以,还可以带聚精和精回,不过如果不是专门走这个路线这些属性都无所谓,专属的劣势造成了再利用的困难。

  如果有性价比好的斧子也可以考虑,但是锤子和标枪就太慢了。

  4、双戒指+护身符。

  撸主真心不建议这些部位去买,自己慢慢刷好了,因为性价比太低。首饰都是价格非常高,但是加的属性很少,对于单位投入的收益很差。建议的属性戒指是 3+暴击8+攻速+敏捷。护身符是6+暴击50+爆伤+敏捷。护身符的属性很棒,但是带全了实在是太贵,一个护身符够换一身了。

  如果你已经换到了这一部,你大概有35左右的暴击,300+的爆伤,和2左右的速度,我保证你DPS可以到4W。

  5、宝石

  全身的绿宝石,除了头打紫石头。武器的石头可多投资一些,弄到无暇星芒,再往上性价比就低了。然后宝石这个慢慢合,保值的东西。

  回头说一下BUILD

  前面只提到了定罪+劲风煞,因为这两个是KEY技能,不可替代,而且要优先出。

  其余的自己用着舒服就行了。撸主简单说下自己的。

  无敌,4秒符文。在暴击爆伤的BUILD里,无敌与其说是保命,其实更倾向于输出,给你一个4秒的绝对安全输出环境,通常是和致盲+定罪刷新一起使用,为了爆发秒掉精英。

  致盲,+伤害符文。武僧的爆发点,打精英的王牌,同时对付大量白怪时可以保命。对于部分BOSS可以打断其技能,使战斗更为流畅。

  劲风煞,雷电符文。输出增幅工具,在密集的战斗中保持3层的劲风,在宽阔的地形中保持满精气以遍遇到精英可以第一时间开出技能。暴击率上去以后,小雷电的数量会很多,既实用,看着也爽。

  定罪真言,加倍伤害符文。输出增幅工具,在组队中更为犀利。不管什么BUILD,先保证开起定罪是第一目标。精英和BOSS战中肯定是全程刷的,所以在前面的选择装备上才建议大家不要扔速度。

  奔雷拳,雷霆一击符文。奔雷是综合性能最好的拳,瞬移和劲风煞的相性非常好。现在怪的抗性都移除了,打带点的怪也不会觉得蛋疼。另外奔雷的击回效果很好。唯一的缺点是打的太近。

  断空波,加攻击符文。如果只准用一种拳,我会选择断空波。因为断空波的长距离特性可以应对所有的情况,对付筑墙、熔火、瘟疫等词缀效果也很好。有些不能硬打的怪只能用断空风筝,同时维持劲风煞。但是断空的缺点是效率不高,DPS效率不高,回精的效率也不高。18%的攻击看似不高,但是当DPS高了提高是相当可观的。

  被动的话敏转甲和天人还在用,这两个很难丢,因为双持如果没有任何技能支持防抗都太难看了。

  融会贯通,双拳法的输出增幅。16%,同样在DPS高了以后提升很大。

  以前撸主觉得起码要700抗7000甲才够基准,现在看来当你DPS很高以后防御的压力会减小很多。撸主现在只有4800防和600抗,击回也只有700,乍一看这在A3,A4肯定要死成狗的。也许以前的A3,A4确实会,但现在怪的伤害低了太多,这点防抗完全够。

  然后解释下这么脆回血从哪里来,捡血球。对,撸主700的击回除了打BOSS完全不够回的。白怪不谈,都是碾压。精英怪的话,一轮爆发基本是可以打死一个的,就会掉一个大血球出来,吃一口跑路等CD,或者断空风筝一下都可以。有时候怪不死也会掉血球出来,靠那个补完全够的。目测站桩站不住的,你们实际用过之后就知道了。因为现在除了BOSS没有什么桩好站的,除了会护盾的,都杀的非常快。至于秘法冰冻之类的,快打到自己的时候用无敌抗一下就行了,顺便就逮住一个打死。实在打不过的,拉到门口,一轮爆发,不跑,打到自己死,3秒活,还打刚才那个,爆发,肯定打死了。

  撸主现在自己处于首饰和宝石的强化阶段,按着个成型下来5W+DPS是没问题的。然后就是去换极品武器和更极品的单件了,NGA已经有人在15%BUFF下弄到了10WDPS。

  武僧是单体/小范围输出极强的职业,武僧的4W面板和DH的完全不是一回事,所以不要觉得魂斗罗门那么高DPS打怪还费劲自己堆DPS就没意义了。只不过需要耐心。另外撸主觉得爆伤有些过于强,可能会被削弱,还在犹豫的童鞋可以观望,从其他角度强化,比如攻速,这个绝对不可能再被削弱了。

精彩推荐:暗黑1.0.3补丁 暗黑3Bug 暗黑3破解版