暗黑3暗黑3 暗黑3图片暗黑3资料暗黑3视频暗黑3新闻 暗黑国度 暗黑3下载 暗黑3论坛
当前位置:首页>>武僧

暗黑3[组图]武僧堆双手攻速是否正确 测试才是王道

日期:2013-3-26 9:05:38

这个讨论针对现在双手武僧主要的两个流派:

1、砸钟

2、传统劲风

当然流派是个大方向,至于build的技能选择多种多样,这里不作讨论

1、对于砸钟:

这个看法来源于我对巫医推熊攻速的理解。首先来个单纯砸钟假设:A和B面板DPS一样,精凝也一样,A的攻速是B的两倍,假设精气无限的情况下,那么A和B无限砸钟的输出在理论上是一样的,但是A对精气的消耗速度是B的两倍,单位精气的实际输出只有B的1/2,这点没问题吧?

然后回到实际情况,现在精气有限了,并且精气的回复能力不能支持A和B无限砸钟,那么,A会比B快一倍的时间泄完精气,当A在泄完精气后,B的实际输出就会一直高于A。

看到这里,也许有朋友会说:“实战中要加入拳法回精啊,假设A和B爆率相同的话,A的回精速度是B的两倍呢”,但实际问题是,A的精气消耗速度也是B的两倍啊,如果A靠拳法的支撑能做到无限砸钟,那么B就更不在话下。

如果A和B都不能靠拳法的支撑做到无限砸钟,那么因为自身的精凝相同,而B的单位精气利用率是A的两倍,B的实际输出依然高于A。并且,因为金钟的击退效果,在很多情况下并不能做到无缝输出,借鉴风筝打怪的原理,单次伤害高才是最效率的。

2、对于传统奔雷劲风

暴雪在1.07对劲风煞的伤害原理进行了全面的改动,使得构成劲风主风伤害的基础伤害、主属性、爆率、爆伤、攻速、技能加成等属性统统随动了,也就是说,劲风的主风伤害完全看面板DPS和各种加成了。

在这里,咱们讨论的关键是雷电劲风的小雷云。小雷云的单次伤害是取决于DPH和各种加成。小雷云的攻速是固定的,对攻击范围内的随机目标进行每秒两次攻击,每个雷云固定存在3秒。

但是,小雷云的生成个数是取决攻速和爆率的。但是攻速和爆率是否同等重要呢?个人认为爆率比攻速更重要。因为,雷云的生成条件是攻击产生暴击后,按攻击技能的触发系数作为生成的概率来产生雷云。也就是说,有暴击才有雷云,雷云是出暴击后的额外福利。

还是来个单纯的假设:C和D的面板DPS一样,爆率也一样,C的攻速是D的两倍,那么单位时间内,C打出的雷云数量是D的两倍,也就是说就雷云的总攻击次数来说,C是D的两倍。但是,C打出雷云的单次伤害只有D的1/2,所以在爆率相同的情况下,雷电劲风的雷云伤害其实也是看面板DPS的。

结论如下:

所以,针对预算有限的朋友来说,小僧认为在攻速能够保证无限定罪的情况下,优先爆率然后平衡攻速和爆伤来达到最佳面板才是最科学的配装。

以上的观点,完全没有贬低攻速之意。攻速带来的好处还是显而易见的:游戏体验更流畅、血线更稳、致盲加成更多,控场能力更强

小僧写这帖子的出发点是针对预算有限,不知道怎么取舍的僧友,目的是为了提醒他们过分追求攻速而牺牲面板其实是得不偿失。当然,自身实力雄厚能够全面发展的情况不在此帖的讨论范围内。

放弃奔袭换成瞬影打,用大姨妈堆攻速,有木有人也是这种打法的?

小僧现在感觉有必要用实际的测试验证小僧帖子里的其中一个结论:对于奔雷劲风流,在能无限刷定罪的情况下(双手带乔丹+守护之道大约1.3攻速),稳定环境下奔雷劲风的伤害只与面板和爆率有关,和攻速无关。

测试对象:

5难度的冈姆style

自身数据:

小僧用不同的装备堆出了两个测试的模型:相同爆率面板下的一个高攻速和一个低攻速。在模型里没有任何面板外对输出产生影响的奔雷/劲风/电技能/精英/恶魔加成。通过对比这两个模型打冈姆的时间就可以得知攻速在奔雷劲风build中是否起作用。

模型1:

关于<a武僧双手堆攻速的愚见与实际验证 src="http://d.ahgame.com/UploadFiles/201303/20130326090807484.jpg">

关键数据:攻速1.79 爆率45 面板159841

模型2:

关于武僧双手堆攻速的愚见与实际验证

关键数据:攻速1.08 爆率45 面板159906

从图中可以看出,模型1的攻速为模型2的1.76/1.08=1.66倍,根据公式“DPS/攻速=DPH”可以得出,模型2的DPH为模型1的1.66倍。

 

[1] [2] [3] 下一页

精彩推荐:暗黑1.0.3补丁 暗黑3Bug 暗黑3破解版