暗黑3暗黑3 暗黑3图片暗黑3资料暗黑3视频暗黑3新闻 暗黑国度 暗黑3下载 暗黑3论坛
当前位置:首页>>魔法师

暗黑3魔法师护甲与抗性比例的最优选择

日期:2012-12-1 17:33:25

甲抗比最优宣传,考虑了词缀的甲抗最优比速算公式:

抗性-315=护甲/5

无buff或开弃防最优精确公式:

抗性-319=护甲/4.9625

开凌光最优:

抗性-273=护甲/5.4

开刚毅最优:

抗性-155=护甲/6.7

单纯黑人最优:

抗性-576=护甲/3.5

黑人+凌光的最优:

抗性-460=护甲/4

黑人+刚毅最优:

抗性-343=护甲/4.8

凌光+弃防最优:

抗性-269=护甲/5.4

刚毅+弃防最优:

抗性-142=护甲/6.9

黑人+弃防:

抗性-601=护甲/3.4

黑人+弃防+凌光:

抗性-472=护甲/4

黑人+弃防+刚毅:

抗性-345=护甲/4.8

不要通过抗性护甲以外的词缀把甲抗比例调整到我给出的最优!当你使用抗性护甲以外的词缀朝这个方向调整,就不是最优了!

为了我写的方便,先说下一些简写。

def=护甲

res=抗性

hp=血量

vit=耐力

%hp=血量百分比增加。

ehp=有效血量

dr=减伤比

mlv=怪物等级

eg=eph增幅系数

eph%=eph增加百分比

首先基本共识

eph=hp/(1-dr1)/(1-dr2)/(1-dr3)/(1-dr4).....dr能够从护甲抗性等等各种不同的地方获得。最经典的护甲,抗性dr计算如下:

dr=def/(def+50*mlv)

dr=res/(res+5*mlv)

直接固定mlv=63,则

dr=def/(def+3150)

dr=res/(res+315)

eph公式稍微做个处理,我们计算eph增幅系数而不计算减伤。

定义

eg=1/(1-dr)

可以获得如下公式:eph=hp*eg1*eg2*eg3*eg4.....

带入护甲,抗性计算这两者的eph增益系数:

eg=def/3150+1=(def+3150)/3150

eg=res/315+1=(res+315)/315

这个公式符合基本逻辑,def或res=0的时候,eph增益系数=1

由于def和res的对eph增幅系数的提升成线性,所以def和res不存在边际收益递减的问题。

但是版主提到了增益比的问题,从之前的eph计算公式可以直接看出,eph提升系数的增益比=eph的增益比。

eg_new/eg_old=(def_new+3150)/(def_old+3150)

eg_new/eg_old=(res_new+315)/(res_old+315)

计算增幅

eph%=eg_change/eg=def_change/(def+3150)

eph%=eg_change/eg=res_change/(res+315)

基本公式就是这样了,之后的问题是甲抗对比选择的问题。

举个实际例子来说,假如我是一个有700抗 3800甲的法师,之前穿一件垃圾塔拉夏,刚刚攒了笔钱打算换一件好点的塔拉夏衣服,考虑了高体力之后,剩下一个词缀我是选800甲的衣服好还是75抗400甲的衣服好。

当然可以直接计算eph看哪个高。但是,直接计算eph增幅百分比的简便计算存在,可以很快的从ah找出需要的装备。

比如我提出的这个例子,实际是75抗和400甲的对比。

eph%=75/(700+315)=7.38%

eph%=400/(3800+3150)=5.47%

通过这个简便计算可以很快的得出这种情况下75抗比400甲好,而且很明确,75抗比400甲多了提升了1.89%的eph。

之后,一些指导性质的计算。我们都知道护甲抗性都是要占用装备词缀的,所以很多时候我们都要考虑护甲抗性的单一词缀选择。

单纯的追求甲抗10:1显然不科学,之前的例子就很明确,虽然400甲比70抗更接近甲抗10:1的比例,但是实际eph提升是70抗多,所以选择70抗更合理。

那么甲抗比例究竟多少更合适呢?我们先看下词缀,抗性最高80,护甲词缀最高397。具体那些位置上可以出护甲最高值,那些不能我是在懒得查了。

暂时就先假设所有位置的护甲词缀最高值都是397。甲抗的最佳比例显然是397护甲和80抗性对eph的百分比提升相同。

 

[1] [2] [3] 下一页

精彩推荐:暗黑1.0.3补丁 暗黑3Bug 暗黑3破解版