暗黑3暗黑3 暗黑3图片暗黑3资料暗黑3视频暗黑3新闻 暗黑国度 暗黑3下载 暗黑3论坛
当前位置:首页>>魔法师

暗黑3魔法师能量旋风暴击面板显示测试

日期:2012-11-24 18:53:44

一直以来,我都认为能量旋風暴击加成的属性,是按百分比的加成,而不是直接累加,今天 寂静 给我指出了这一点,说之前有人做过测试。他找了很久没找到那个贴子,为了让大家都知道,并随时查询,我做了测试,并发出这个测试帖。

结论

装备上的能量旋风暴击率,是可以直接加上面板暴击率的,比哪面板50暴击,装备上带了8点,那么旋风暴击就是58。

测试方法

身上总共只带四件装备,三件为加旋风暴击率的(加18%),另一件增加暴伤(为了更明显的体现暴击与不暴击的差别,因为武器上下限有随机波动,最少下限的暴击攻击,要和上限不暴击有明显差别)

测试体为女王死后的罪恶之心。

测试技能为能量旋风+狂风笼罩,按一下之后,发出一个技能,且不会移动,直到伤害次全部完成,记录中间的暴击次数。

实验2中为每放一次旋风,记录一次罪恶之心的血量,以计算每次伤害

测试前准备

我们测试是为了确认,能量旋风暴击加成是直接加在面板上还是按百分比计算,我准备了三件总共加18%能量旋风机率的装备,不带其它的暴击,让面板暴击在最低。

假设一:能量旋风暴击直接加面板暴击,那么暴击率应该是 5+18=23%

假设二:能量旋风暴击是按百分比加成,那么暴击率应该是 5 X 118% =5.9%

测试数据 1

攻速1.8,单个旋风跳出伤害次数12次,以超过普通伤的次数统计:50次旋风,95次超过普通攻击,占比重 95/(12 X50)=15.8%, 和旋风的暴击率23%差别较大啊?为什么呢?

于是我就找原因,突然我发现攻速1.8下,旋风击中次数应该是23,为什么我只跳12次伤害呢,于是我用不同的攻速分别测试,发现跳出来的伤害次数都是12次,那么应该是旋风会每半秒计算一次伤害,然后显示出来,而实际的击中次数与这个显示不相关,那么这次测试中,就会出现一跳的伤害实际有两次击中计算,也有可能出现下限暴击+下限不暴击,被我没有计入,才产生数据有误,为此我重新设计了实验2

测试数据 2

基于统计暴击次数的不准确,我重新设计了实验:

装备1:智力779 5暴击,暴伤165% 攻速27% 面板DPS 10188(装备带旋风暴击率18%)

装备2:智力779 5暴击,暴伤165% 攻速27% 面板DPS 10168

基于相同的面板伤害,通过计算,如果增加18%的暴击的话,伤害应该提升 27.43% (在基于其它的属性不变的情况下,暴击暴伤加成系数的增加,就是伤害的增加,计算公式如下: (23% X 165% +1)/(5% X 165% +1) )如果假设1成立的话,装备1面板相同,但旋风实际产生的伤害会高出很多,如果假设2成立,那么装备1和装备2伤害相差将会很有限

能过各25次完整旋风测试数据:

装备1:平均每个旋风伤害: 18546.56 伤害提升了29.23%

装备2:平均每个旋风伤害: 14345.4

数据支持假设1,能量旋风暴击的属性可以直接提升旋风的暴击。

精彩推荐:暗黑1.0.3补丁 暗黑3Bug 暗黑3破解版